LA NUEVA TIENDA DE APPLE EN MACAO

vishopmag-revista-escaparates-escaparatismo-visualmerchandising-retaildesign-escaparates-aplee-macao-tiendas-006MACAO.

El diseño de la nueva tienda de Apple, es el resultado de una estrecha colaboración entre el equipo de diseño de Apple liderado por el director de diseño, Sir Jonathan Ive y Angela Ahrendts, vicepresidente sénior de Retail and Online Stores y Foster + Partners.

Apple Cotai Central busca crear espacios más significativos para la comunidad y proporcionar un modelo urbano alternativo para Cotai. Estratégicamente ubicado en el corazón de esta capital del juego y el entretenimiento, el diseño hace un gesto cívico humilde con una gran plaza de eventos nueva en el primer plano del cubo. Tallada en un denso bosque de bambú, la plaza forma un oasis de tranquilidad, una sala urbana que atrae a la gente hacia el espacio, creando conexiones peatonales entre los edificios circundantes por primera vez.

Apple Cotai Central se conceptualiza como una ‘linterna de papel’ que brilla misteriosamente. Los visitantes que entran a la tienda disfrutan de una experiencia mágica, rodeados de brillantes paneles de piedra que brillan durante el día, mientras el sol les da vida, mientras que por la noche el cubo irradia un cálido resplandor contrastando con las brillantes luces de Macao. La fachada compuesta de piedra de vidrio, la primera en su clase, consta de cinco capas de vidrio integradas con capas de piedra increíblemente delgadas, lo que le da al edificio su materialidad distintiva, que aparece como paredes de piedra traslúcidas, parecidas a vidrieras. El marco estructural está soportado por solo tres columnas de esquina envueltas en acero inoxidable con espejos que reflejan los patrones y colores de la fachada, desmaterializan la estructura y se mezclan a la perfección con el entorno.

El interior está diseñado como el inverso espacial exacto de la plaza, con un tranquilo bosquecillo de bambú tallado en el bosque y ubicado debajo del atrio central. Está coronado por una gran claraboya central con aberturas piramidales perforadas que aporta luz natural a lo profundo de los espacios interiores. El nivel del suelo está envuelto en una fachada acristalada que se ve en una pantalla de bambú en capas, proporcionando una mayor sensación de recinto, mientras que difumina los límites entre el interior y el exterior. En el otro extremo de la tienda hay un video wall de 10.6 metros por 4.5 metros. vishopmag-revista-escaparates-escaparatismo-visualmerchandising-retaildesign-escaparates-aplee-macao-tiendas-001 vishopmag-revista-escaparates-escaparatismo-visualmerchandising-retaildesign-escaparates-aplee-macao-tiendas-003  vishopmag-revista-escaparates-escaparatismo-visualmerchandising-retaildesign-escaparates-aplee-macao-tiendas-007 Fotos: Nigel Young / Foster + Partners.

 

Vishop Magazine © 2018 All Rights Reserved

Diseño, Visual Merchandising e Interiorismo comercial.

Powered by fyuns