LA CUEVA COMO INSPIRACIÓN

RÍO DE JANEIRO.

Formas orgánicas y superficies de piedra caracterizan el interior de la tienda de ropa Haight en Río de Janeiro, que fue diseñada por el estudio de diseño de interiores y paisajismo AIA Estúdio.

Un gran pilar con una superficie rugosa y texturizada domina el interior de la tienda de 110 metros cuadrados, expandiéndose a medida que asciende antes de fusionarse con el techo para crear un espacio similar a una cueva.

En lugar de ser un obstáculo engorroso, el pilar ayuda a organizar la circulación de la tienda y el movimiento de los compradores, según el estudio.

“Es a partir de la ocupación alrededor del pilar que se logra la fluidez del espacio. Esta disposición se potencia con líneas curvas que definen el recorrido al interior de la tienda”, dijo la fundadora de AIA Estúdio, Alice Tepedino.

Losas de esteatita y mármol beige Bahía rodean el pilar a diferentes alturas y se presentan apuntaladas por rocas de mármol beige que crean una superficie de exhibición y un lugar para que los compradores se sienten.

En las paredes del perímetro, pequeños huecos con bases de acero inoxidable exhiben la ropa de Haight sobre rieles de latón cepillado.

Las superficies metálicas y los bordes rectos de los huecos contrastan con las formas y materiales orgánicos en el centro de la tienda, que se encuentra en el centro comercial Shopping Leblon .

Tepedino usó iluminación indirecta en los nichos para iluminar el espacio, imitando las grietas en las paredes de la cueva por donde se filtra la luz del sol.

Fotos: AIA Estúdio.

Vishop Magazine © 2022 All Rights Reserved

Diseño, Visual Merchandising e Interiorismo comercial.

Powered by fyuns