SAM YAM. UN GIMNASIO CUADRICULADO.

vishopmag-revista-magazine-escaparatismo-visualmerchandising-sam-yam-gimnasio-003BANGKOK.

El estudio de arquitectura afincado en Bangkok, Looklen Architects, ha diseñado un gimnasio de casi 900 m² en la citada ciudad en el tercer piso del edificio Liberty Square.

El espacio, que ha recibido el nombre de Sam Yam, se encuentra rodeado de edificios de oficinas, y se caracteriza por ser un espacio moderno, adaptable y multifuncional para la realización de diferentes actividades físicas. Para darle al espacio una sensación audaz y dinámica, se ha empleado un sistema de rejillas de acero de 1 x 1 cm con una separación de 15 cm. con aplicaciones en azul y rojo. Estos tonos opuestos, el rojo cálido y el azul frío, tienen como objetivo llevar energía y vivacidad al espacio, al tiempo que crean un efecto de degradado que cambia a través de varias perspectivas. Esta cuadrícula desempeña un papel fundamental e inspira al resto de la arquitectura del espacio.La división creada por las rejillas de acero sirve como una pantalla multifuncional que puede ajustarse según el uso. Al asignar el área, Looklen Architects quería crear una estructura abierta que permitiera más espacio para hacer ejercicio.

Los muebles del gimnasio también pretenden ser compatibles con el diseño de la rejilla, permitiendo que las personas entren al gimnasio fácilmente, incluso creando una entrada sin puerta al gimnasio aunque, sin embargo, hay una partición que conduce al centro del espacio. También permite a las personas ver todas las actividades que suceden en el gimnasio, despertando, de este modo, la curiosidad de los transeúntes. La señalización de neón doblada también llama la atención sobre el espacio, ya que están formados por comillas que se colocan en varias de las paredes del gimnasio. vishopmag-revista-magazine-escaparatismo-visualmerchandising-sam-yam-gimnasio-001 vishopmag-revista-magazine-escaparatismo-visualmerchandising-sam-yam-gimnasio-002  vishopmag-revista-magazine-escaparatismo-visualmerchandising-sam-yam-gimnasio-004Fotos: Looklen Architects.

Vishop Magazine © 2020 All Rights Reserved

Diseño, Visual Merchandising e Interiorismo comercial.

Powered by fyuns